5 Tips Membeli Harga Mobil Bekas dibawah 50 Juta

0
139

5 Tips Membeli Harga Mobil Bekas dibawah 50 Juta – Hai sobat ototips, kali ini saya ingin memberi informasi yang mungkin bermanfaat bagi kalian semua. Belakangan ini brand brand otomotif lagi gencar gencarnya mengeluarkan produk barunya, baik dengan type kendaraan yang benar benar baru ada juga yang hanya sekedar minor change alias perubahannya Cuma dibagian akseorisnya saja. Nah sejalan dengan keluarnya model baru, tentunya konsumen tidak mau ketinggalan untuk memiliki unit baru tersebut, dengan cara menjual mobil lama dan diganti dengan mobil yang baru. Dan kali ini ototips akan memberikan cara atau tips membeli harga mobil bekas dibawah 50 juta.

  1. Kelengkapan Surat

Pastikan sebelum mengecek lebih jauh, tanyakan dulu kepada penjual tentang kelengkapan surat surat kendaraan tersebut apakah lengakap atau tidak alias mobil bodong yang tiadak surat suratnya, karena hal ini untuk menghindari kita dari jeratan hukum, alih alih bukannya mau beli mobil malah di ciduk pihak berwajib.

 

  1. Pastikan Penjualnya

Pastikan dulu penjualnya, apakah dia pedagang atau user. Karena biasanya kalau yang jual pedagang biasanya memberikan harga kepada pembeli mobil dengan nilai yang lumayan tinggi, karena yang dia cari adalah keuntungan. Nah kalo yang jual mobil adalah user atau orang yang mau ganti mobil lamanya dengan yang baru biasanya dia menjual mobil dengan harga dibawah pasaran, karena mindset user tersebut yag penting ke jual dan ada tambahan untuk beli mobil baru 😊

 

  1. Cek Kondisi Eksterior Mobil

Periksalah bagian bagian luar kendaraan yang akan beli, nah disini biasanya saya pada saat mencari mobil second alias bekas hal yang pertama saya cek adalah bagian bumper, baik bumper bagian depan ataupun belakang. Nah coba bandingkan tuh cat yang ada dibumper dengan yang di fender, apakah sama atau tidak. Coba perhatikan bagian pengait bumper apah sudah renggang apa masih oke. Dan coba kelilingin tuh mobil apakah ada kerusakan yg besar, kalau ada baret baret dikit mah wajarlah, namanya juga mobil bekas dibawah 50 juta

 

  1. Cek Bagian Chasis

Buka kap mesin, coba perhatikan chasis bagian depan. Apakah keadaanya berubah bentuk apa tidak, kalau chasis bagian depan berubah bentuk bisa dipastikan mobil tersebut pernah mengalami accident yang lumayan parah, oia…,posisi chasisnya yang buat dudukan radiator dan condensor ya

 

  1. Cek bagian Mesin

Nah ini bagian inti dari segala pengecekan. Mau body mobilnya mulus banget, mau kelengkapan lainnya manteb, tapi kalau tuh mesin bunyinya kasar percuma aja. Karena kalau kita pakasain tuh mobil kita ujung ujungnya nanti abisnya malah banyak. Karena biaya turun mesin harga murah sob, meskipun itu mobil kita beli dibawah harga 50 juta

 

Nah itu bagian besar cara pengecekan harga mobil bekas dibawah 50 juta, sebenernya sih masih ada banyak yang kudu diperiksa lebih detail, misalnya pengecekan kaki kaki ( suspensi ), electrikal pendukunglah. Tapi nanti kalau sempat saya coba sampaikan lagi lebih detail. Semoga bermanfaat sobat ototips.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here